viernes, 23 de octubre de 2009

SORBETES DE FRUTAS

(para 6 personas)

Melocotón

Ingredientes

4 melocotones
2 albaricoques maduros
300gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de zumo de limón


Procedimiento:

Lavar la fruta y licuarla con la licuadora o pasar la pulpa por la trituradora.
Completar con agua hasta conseguir 1 litro de líquido, colarla y añadir el jugo de limón y el azúcar.
Disolver bien y poner en la sorbetera hasta que se solidifique.

Peras

Ingredientes


3 o 4 peras muy maduras y perfumadas
300gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón


Procedimiento:


Pelar las peras y pasarlas a puré con el zumo de limón.
Completar con agua hasta conseguir 1 litro de líquido, colarla y añadir el azúcar.
Disolver bien y poner en la sorbetera hasta que se solidifique.

Manzana

Ingredientes


½ litro de sidra de azúcar
½ Kg. De manzanas
2 limones
½ litro de agua
3 claras de huevo


Procedimiento:

Cocer 10 min. el agua con el azúcar, el zumo de limón, las manzanas en daditos y la cáscara de los limones.
Añadir la sidra, quitar la cáscara y triturar.
Enfriar y congelar. (También se puede usar el congelador, moviendo de vez en cuando y añadir las claras cuando casi esté congelado)


Moras

Ingredientes


450gr. de moras de zarza
1 vaso y medio de azúcar
1 vaso y medio de agua
Zumo de medio limón
2 claras de huevo


Procedimiento:

Cocer 5 min. el azúcar y el agua para hacer un almíbar.
Añadir el zumo de limó y las moras.
Pasar por la trituradora, enfriar e introducir en la heladora.
Añadir las claras a punto de nieve cuando el helado esté casi congelado.

Fresas

Ingredientes

600gr. de fresas
300gr. de azúcar
Zumo de medio limón


Procedimiento:

Lavar las fresas, pasarlas por la trituradora con el azúcar y el zumo de limón, y llenar la heladora con la pasta resultante. Y poner la heladora en funcionamiento hasta que se solidifique. (Se puede hacer en el congelador si la trituradora es muy potente y deja la crema espumosa).
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