viernes, 16 de octubre de 2009
Pollo al curry
Ingredientes 4 personas
1 pollo de 1,5 Kg. aprox.
4 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 ramillete de hierbas (perejil, tomillo, laurel u otra hierba aromática)
3 tomates maduros
3 cucharadas de aceite
“ “ de mantequilla
1 “ sopera de harina
1 “ pequeña de curry en polvo (disuelto en un vaso pequeño de leche)
(Optativo: jengibre, cayena, cardamomo y canela en polvo)
50 gr. mantequilla
Procedimiento:
Preparar el pollo y cortarlo en 8 trozos. Sazonar.
Pelar las cebollas y ajos y picar muy fino. Escaldar los tomates, pelarlos, sacar las semillas y cortarlos en dados.
En una cazuela calentar el aceite y la mantequilla, rehogar el pollo con la cebolla, el ajo y el ramillete de hierbas.
Cuando el pollo tome un color dorado, cubrir con agua hirviendo hasta la mitad. Añadir los tomates, espolvorear con harina y sazonar con sal.
Diluir el curry en la leche y echarlo en la cazuela. Puede añadirse una pizca de jengibre, cayena, etc.
Tapar y cocer a fuego vivo durante unos 20 min. Durante este tiempo la salsa debe reducirse a la mitad. Dar vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera.
Terminada la cocción poner el pollo en una fuente caliente, pasar la salsa por el colador y echar por encima.Servir con arroz hervido en agua y sal, escurrido y salteado con mantequilla
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2 comentarios:
Tu con tal de ahorrarte escribir "cucharadas"...
lo que sea!
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